Falkenstein Doppelbock – kräftig und vollmundig
Charakteristika:
Unser bernsteinfarbener untergäriger
Falkenstein Doppelbock wird nach alter bayrischer Brauart und
traditioneller Rezeptur gebraut. Sein besonderer Geschmack entsteht
durch die lange Reifezeit in unseren Lagerhallen. Diese Spezialität wird
nur für die Fastenzeit (die fünfte Jahreszeit in Bayern) gebraut.
Pfiffige Mönche behaupteten schon vor langer Zeit, dass der für die
Fastenzeit gebraute Doppelbock hervorragend in das Fastenkonzept passt,
da ja ausreichend Flüssigkeit zu sich genommen werden soll. Nun denn!
Besonderheit:
Der Geschmack unseres Doppelbocks ist mild
aromatisch mit angenehmer Karamellnote. Es verleitet den Genießer, mehr
zu trinken. Dem Bier sagt man nach, dass es ein wahrer Jungbrunnen sei
(das hängt aber sicher von der getrunkenen Menge ab).
Die Stammwürze beträgt P 18,4 Vol-% und A 7,2 Vol.-%.
Harmoniert:
Das
Fastenbier passt super zu Mehlspeisen aller Art, harmoniert prima mit
Käsegerichten, Braten und Wild ebenso wie mit saftigen Steaks.