Falkenstein Märzen – frisch und charakterstark
Charakteristika:
Beim Falkenstein Märzen handelt es
sich um ein Festbier, das nach alten Rezepten gebraut wird. Schon zu
Großmutters Zeiten, als es noch keine künstliche Kühlung gab, wurde das
Bier im März eingebraut, den Sommer über gelagert und im Herbst
getrunken.
Besonderheit:
Das Märzen ist mild, herrlich im Geschmack und hat eine angenehme Karamellnote. Das Zusammenspiel verschiedener Malzsorten mit feinstem Tettnanger Aromahopfen macht diese bernsteinfarbene Bierspezialität so einzigartig.
Die Stammwürze beträgt P 13,5 Vol-% und A 5,5 Vol.-%.
Harmoniert:
Das bernsteinfarbige Festbier schmeckt hervorragend zu Geflügel (z. B. Kirchweihgans oder Ente), zu deftigen Braten, Haxen, Wild und saftigen Steaks genauso wie zu Schnitzel und klassischen Mehlspeisen.