Falkenstein Vitalbock – prickelnd und raffiniert
Charakteristika:
Der Vitalbock aus dem Hause
Falkenstein riecht fein nach Hopfen und Malz und wird mit
Bergkristall-vitalisiertem Wasser eingemaischt. Man spricht ihm eine
belebende Wirkung zu. Der Vital- oder auch Maibock wirkt gegen
Frühjahrsmüdigkeit und ist nur in der Falkenstein-Gasthausbrauerei
erhältlich.
Besonderheit:
Der Bock mundet sagenhaft, ist mild im
Antrunk, abgerundet und vermittelt ein seidig weiches Mundgefühl. Er
enthält viele Vitamine und Mineralien – ist also gesund obendrein. Das
hängt allerdings ein wenig von der getrunkenen Menge ab.
Die Stammwürze beträgt P 16,5 Vol-% und A 6,2 Vol.-%.
Harmoniert:
Der
Vitalbock schmeckt vorzüglich zu Spargelgerichten, Salaten aller Art,
Fisch und Meeresfrüchten, Schnitzeln, Steaks und ebenso zu vegetarischen
Gerichten. Mit der guten Allgäuer Brotzeit harmoniert er wie auch mit
den klassischen Kässpatzen.